Gordura trans é o nome popular de um tipo de gordura não saturada, que pode se apresentar tanto na forma mono-saturada como na forma poli-saturada.
Tal gordura é um tipo específico que está presente em pequenas quantidades, nas carnes e em diversos outros produtos de origem animal.
Também presente em alimentos industrializados como bolachas recheadas, salgadinhos, hamburgeres, sorvetes, pães e massas açucarados, frituras. E esses são alguns dos alimentos considerados as maiores fontes de gorduras trans.
Ao contrário de outros tipos de gordura, a trans, por não ser necessária no nosso organismo, ela se torna uma agente prejudicial à saúde. Sabe-se que ela é a responsavel pelo aumento do colesterol ruim por exemplo.
A gordura trans que não é de origem animal, e sim de produtos industrializados são consideradas bem mais prejudiciais à saúde.
Diante dos males que ela tcausa no nosso organismo, órgãos de controle da saúde em todo o mundo recomendam a redução de seu consumo. Este tipo de gordura está, na maioria das vezes, relacionada à obesidade.
Muitos países adotaram um controle rígido de seu consumo, como por exemplo, a obrigatoriedade de descrever sua quantidade ou presença no rótulo das embalagens. Diante disso, empresas alimentícias já estão removendo voluntariamente a gordura trans de seus produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário