24 de fev. de 2011

Diferença entre alimentos "Light e Diet"


Um alimento diet é aquele isento de determinado nutriente, por exemplo sem açúcar,glúten,sódio,colesterol ou gorduras.

Produtos "diets" são fabricados especialmente pra atender pessoas que vivem com diabetes ou para os celíacos (alérgicos à glúten) e também pro pessoal que vive de dieta pois como se sabe o açucar é muito calórico então alimentos sem este componente, podem ser um grande aliado em que deseja perder ou manter o peso.

Muita gente interpreta o termo inglês "diet" como "dietético".
No entanto, a tradução correta desta palavra é DIETA.

Já os alimentos e bebidas com a descrição "light" que em inglês significa "leve", não estão isentos totalmente de um determinado ingrediente.

Pra um alimento ser LIGHT ele tem que ter uma redução de no mínimo, 25% de gordura, carboidratos, colesterol, açucar ou de calorias indicadas na embalagem.

Porém muitos produtos podem ser light e diet ao mesmo tempo e consumidos tanto por quem tem necessidades nutricionais específicas, ou simplesmente pra aqueles que querem controlar o peso por motivos estéticos, por exemplo.

2 comentários:

Dani disse...

É sempre bom estar atento aos rótulos.

beijo rouge

Dani

Anônimo disse...

Postagem muito bem feita.

Lorenz

Pesquise