14 de fev de 2011

Jell-O o sorvete que vira pudim ao invéz de derreter




Essa receita é bem inovadora e certamente seus ingredientes e a forma como é preparada dificilmente será revelada, isso porque em vez de derreter como os sorvetes comuns,o sorvete JELL-O,produzido pelo cientista Ray Karam em junho de 2009 nos EUA, quando esposto ao sol vira um pudim.

Esse sorvete é feito em 3 fases:

1) Guardada a 7 chaves pelos fabricantes,a receita do JELL-Oé baseada na combinação de ingredientes usados na preparação de sorvetes comuns e de pudins,como ao adicionar partículas de gelatina ao creme.


2) Depois de preparada,a mistura é colocada no freezer até adquirir a consistência cremosa característica dos sorvetes.É um processo similar ao da fabricação de gelatina caseira,que ganha sua textura final na geladeira


3) Exposto ao calor, em vez de derreter como os sorvetes convencionais,o JELL-O adquire a consistência gelatinosa de um pudim.O truque pode estar no uso de uma goma que faz com que a água do sorvete fique ligada aos demais ingredientes por mais tempo.São essas as especulações em torno da receita.

2 comentários:

Carol disse...

Legal,queria experimentar;)

Animaizinhos disse...

mas que incrível, eu quero!

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